Cierre del ranking escolar nacional: Antofagasta entre los mejores con dos campeones

El ranking escolar de esgrima federado llegó a su fin y Antofagasta se destacó una vez más entre los mejores del país, cerrando la temporada 2024 con dos campeones nacionales y un total de nueve medallas individuales en el prestigioso “Campeonato de Chile”.

El Club de Esgrima Santiago fue el encargado de organizar la última fecha del campeonato, donde Javier Aravena Méndez y Andrés Grageda Ushak, ambos estudiantes del The Antofagasta British School, se consagraron como los mejores en sus respectivas categorías. Aravena se proclamó como el campeón del ranking nacional en el arma de espada categoría Sub 13, mientras que Grageda se coronó campeón en espada Pre-cadete.

Además de estos primeros puestos, Diego Varas Serrano (Colegio San Luis) obtuvo plata en espada Pre-cadete, mientras que María Ignacia Guerra Giménez (ABS) logró el segundo lugar en espada Sub 13. Otros destacados fueron Cristóbal Gutiérrez Arrieta (Colegio San Luis) y Nicolás Solís González (ABS), quienes cerraron la temporada con bronce en espada Sub 13 y florete Sub 13, respectivamente.

Todos los jóvenes forman parte del programa Promesas Chile Antofagasta, diseñado para impulsar el talento de jóvenes deportistas hacia el alto rendimiento, consolidando a Antofagasta como una potencia en la esgrima escolar a nivel nacional.