Autoridades fiscalizan protocolos sanitarios de la Vega Central de Antofagasta
Las fiestas patrias vienen y a pesar de ser una celebración distinta, bajo el contexto de la emergencia sanitaria, autoridades del gobierno regional revisaron el funcionamiento de la Vega Central para chequear las operaciones del recinto, y cumplimiento de los protocolos sanitarios.
En concreto, fueron los Seremis de Economía Ronie Navarrete, y Agricultura Pablo Castillo, quienes se reunieron con los representantes de uno de los principales centros hortofrutícolas de la comuna de Antofagasta, lugar desde donde plantearon la importancia de seguir trabajando con las medidas de aforo y seguridad sanitaria.
El presidente de la Vega Central Leandro Müller indicó que «ellos pudieron ver en terreno cómo funciona la Vega, como se está trabajando, la calidad de la mercadería, los precios y sobre todo como se manejan las medidas sanitarias que se nos han pedido”. El mismo dirigente agregó que “esta revisión, nos permite invitar de mejor manera a la gente. A que vengan tranquilos a comprar sus productos aquí, usando todos los elementos de protección como la mascarilla principalmente”.
El Seremi de Economía Ronie Navarrete agregó a que la comunidad se ordene en estas fechas pues “sabemos que muchas personas se abastecen en los supermercados, pero queremos recordar la alternativa de la Vega Central (…) Estas fiestas patrias serán distintas, más íntimas, queremos resaltar el llamado a siempre mantener la responsabilidad ante todo. Es por ello recordamos el valor del autocuidado, y nuevamente invitar a que puedan probar los productos y precios de este centro de abastecimiento”.
Finalmente se recordó a la población el horario de cierre de la Vega Central sigue siendo hasta las 15 horas y que el ingreso debe hacerse con el permiso temporal correspondiente, que se puede retirar a través del portal digital www.comisariavirtual.cl